Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos: DIGESA realizó caminata y feria informativa para concientizar sobre la importancia de la inocuidad alimentaria

Autoridades presentes firmaron sus compromisos para seguir trabajando con dedicación, firmeza y transparencia en favor de la inocuidad alimentaria

En el marco del "Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos" (7 de junio), la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud-MINSA, culminó su agenda semanal de actividades educativas con la "Caminata y feria informativa para concientizar sobre la importancia de la inocuidad alimentaria", la cual inició en las instalaciones de la DIGESA y culminó en el parque Pedro Ruiz Gallo, en el Distrito de Lince.

En este sentido, diversas organizaciones involucradas en esta importante temática se reunieron en las instalaciones de la DIGESA para iniciar la caminata, en la cual, en medio de alegría y música, se difundieron mensajes concientizadores a la población sobre la importancia que tiene mantener la inocuidad en los alimentos, para que estos no representen un riesgo a la salud de sus familias, bajo el lema del 2022: "La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos".

Al llegar a la feria, el Director General de la DIGESA, MC Luis Humberto Hospinal Moori, brindo las palabras de bienvenida resaltando el trabajo que realiza DIGESA, así como SENASA y SANIPES, en su calidad de Autoridades Nacionales en Inocuidad Alimentaria, para contribuir y mejorar el acceso de la población a alimentos solamente inocuos, instando a los presentes a que sean agentes de cambio y aporten en sus actividades a tener un país más saludable, promoviendo las buenas prácticas en sus hogares.

Acto seguido, el Director General de la DIGESA, acompañado del Presidente Ejecutivo de SANIPES, Ing. Pedro Saravia Almeyda, y de representantes de la Diris Lima Centro, Diris Lima Este, Oficina de Transparencia y Anticorrupción del MINSA, entre otros, firmaron sus compromisos para seguir trabajando con dedicación y transparencia en favor de la inocuidad alimentaria.

Finalmente, las autoridades presentes y población general recorrieron los stands informativos donde se contó con la participación de entidades como: SANIPES, CENAN, FONCODES, Municipalidad de Lince, Línea 113, entre otras. Asimismo, se hicieron presentes las lideresas de la red de ollas comunes de Lima Metropolitana, quienes explicaron a las autoridades como han aportado a la inocuidad alimentaria en el preparado de sus platos, siguiendo las buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, platos inocuos que alimentan a más de 1 millón de familias peruanas desde el inicio de la pandemia por la Covid-19.

En el "Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos", la DIGESA recuerda a la población que "La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos", dado que, no solamente es un elemento crucial para la seguridad alimentaria, sino que también desempeña un papel fundamental en la reducción de las enfermedades.

Lince, 07 de Junio de 2022