Se busca asegurar la inocuidad de los productos y proteger la salud pública, incluyendo la inspección de procesos, instalaciones, etiquetados y controles de calidad para riesgos físicos, químicos y biológicos.
La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud- MINSA, a través de su especialista en inocuidad alimentaria realizó el acompañamiento al personal del equipo de higiene alimentaria de la DESA Lambayeque, para la vigilancia sanitaria a un establecimiento donde se elaboran productos de panificación de expendio para usuarios del Programa Nacional de Alimentación.
Se verificaron las condiciones higiénicas del local y la documentación requerida en cumplimiento de los Principios Generales de Higiene (PGH) y el Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – HACCP.
Cabe recordar que la DIGESA, como Autoridad Sanitaria Nacional en materia de Inocuidad Alimentaria, valida la idoneidad técnica del plan y la eficacia de su aplicación, supervisando los peligros biológicos, químicos y físicos desde la materia prima hasta el producto final.
Lince, 11 de Setiembre de 2025
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