DIGESA REALIZÓ CAPACITACIÓN SOBRE VIGILANCIA DE LA CALIDAD DEL AGUA PARA CONSUMO HUMANO

Con el objetivo de asesorar al personal profesional y técnico de las DIRIS (Lima Norte, Centro, Este y Sur) y las DIRESAs de Lima provincia y Callao en temas de calidad del agua para consumo humano, la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Ministerio de Salud, a través de la Dirección de Control y Vigilancia, realizó la capacitación técnica: “Reforzamiento para la vigilancia de la calidad del agua para consumo humano”.

En dicha capacitación se trataron temas como: Requisitos para la recepción de muestras en el Laboratorio de Control Ambiental de la DIGESA; inscripción de insumos químicos de bienes fiscalizados, criterios básicos para la toma de muestras de agua para consumo humano y preparación de solución de Hipoclorito de sodio al 0.5%, que fue acompañada por una clase práctica.

Con esta actividad se busca contar con recursos humanos capacitados para el mejoramiento de la calidad del agua de los sistemas existentes y para las futuras intervenciones en el ámbito rural y por ende para el control del incremento de enfermedades diarreicas.

Lince, 03 de setiembre de 2018