Ante la alta demanda e incremento en la venta de turrones, el Ministerio de Salud, a través de la Dirección de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA, continúa con la campaña de sensibilización, contando con el apoyo de los diversos medios de comunicación, recomendando a la ciudadanía que en los productos verifiquen en el etiquetado el Registro Sanitario, otorgado por la DIGESA, así como la fecha de vencimiento, ingredientes, entre otros, con la finalidad de evitar riesgo a la salud.
La directora ejecutiva de Certificaciones y Autorizaciones de la Digesa, del Ministerio de Salud, Ing. María Eugenia Nieva Muzurrieta, recomendó que el empaque de los turrones debe estar íntegro y hermético, al momento de adquirirlos, para evitar el ingreso de contaminantes y agentes externos, así como la importancia de emplear insumos inocuos en su elaboración
Asimismo, ayer la DIGESA apoyó a la municipalidad de Jesús María en el operativo inopinado realizado en el Jr. Edgardo Rebagliati y la Av. Garzón, encontrando que en uno de los establecimientos se fabricaba, almacenaba y manipulaba en situaciones no recomendable.
En otro centro de expendio, también comprobaron que la venta de turrones se realizaba de manera inadecuada, como el no uso de guantes, cobrar y manipula el producto, al mismo tiempo.
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Lince, 11 de octubre de 2019
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