Para evitar enfermedades

PROFESIONALES DE DIGESA, SENASA Y SANIPES PARTICIPARON EN CURSO - TALLER PLAN DE COMUNICACIÓN DE RIESGO EN INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Con el objetivo de elaborar e implementar una Guía Nacional de Comunicación de Riesgos en Inocuidad de los Alimentos que contribuya a la prevención del consumo de alimentos contaminados desde "la granja y del mar hasta la mesa", así como dar respuesta oportuna ante una emergencia y apoyar el proceso de recuperación de las poblaciones afectadas; profesionales de DIGESA, SENASA y SANIPES participaron del taller de comunicación de riesgo en inocuidad de los alimentos.

En este curso - taller organizado por la Comisión Multisectorial Permanente de Inocuidad Alimentaria (COMPIAL) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), se definieron mecanismos de trabajo conjunto entre las 3 autoridades sanitarias para llevar a la población información oportuna y clara sobre las medidas a tomar para prevenir y afrontar riesgos por el consumo de alimentos que pudieran afectar su salud.

EXPERTOS INTERNACIONALES

Entre los expertos que participaron como ponentes figuran Silvia Posada (especialista en comunicación en salud y comunicación de riesgos OPS/OMS) y Fernando Sampedro (Doctor en Tecnología de Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia.).

Lince, 22 de octubre de 2018