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La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA del Ministerio de Salud, realizó asistencia técnica vía virtual a manipuladores de alimentos y personal encargados de los diferentes servicios de alimentación de la División Policial Este (DIVPOL Este) de la Policía Nacional del Perú- PNP.
La capacitación tuvo como finalidad transmitir los conocimientos sobre los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos y garantizar la salud de sus consumidores, buscando con esto sensibilizar a los responsables del preparado de alimentos sobre la importancia que tiene realizar adecuadamente las prácticas de manipulación durante el proceso de elaboración y distribución, las cuales deben cumplir todos los servicios de alimentación colectiva que preparan y proveen alimentos para el personal de la PNP.
En su desarrollo, se abordaron los temas sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos y Buenas Prácticas de Higiene y Saneamiento, así como el reforzamiento de la importancia del lavado de manos, de la correcta indumentaria e higiene personal del manipulador, del adecuado almacenamiento de alimentos para evitar una contaminación cruzada, la limpieza y desinfección de utensilios, entre otros. Asimismo, se reforzaron las buenas prácticas de bioseguridad que deben cumplir en el marco de la pandemia por la COVID-19.
Es importante señalar que, la DIGESA viene capacitando también a otras entidades gubernamentales en los temas antes señalados, buscando con esto velar por una correcta salud ambiental e inocuidad alimentaria para garantizar la salud pública a nivel nacional.
Lince, 13 de noviembre de 2020
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