El Ministerio de Salud con el objetivo de proteger la salud de los deportistas y delegaciones participantes en el Evento de la Copa CONMEBOL Libertadores 2019, a través de la DIGESA, en acción conjunta con la municipalidades San Miguel, Ate y La Molina, Callao y las Direcciones de Redes Integradas de Salud de Lima Centro y Este, vienen supervisando el cumplimiento de los principios generales de higiene referidos a la infraestructura, equipamiento, buenas prácticas de manipulación y procedimientos de higiene y saneamiento en los diferentes establecimiento de expendios de alimentos en la vía pública, así como en los food trucks, ubicados en los Domos del Distrito de San Miguel y en los alrededores del Estadio Monumental, Ate – La Molina.
Con esta actividad se busca mantener un estricto control y asegurar la correcta manipulación de los alimentos que serán elaborados durante estos días, a fin de prevenir el riesgo de intoxicación por alimentos contaminados.
El Ministerio de Salud, a través de la DIGESA recomienda, a la población consumir, alimentos elaborados en establecimientos que apliquen los principios generales de higiene, consumir alimentos y bebidas industrializadas que cuenten con Registro Sanitario, fecha de vencimiento, y que también se encuentren íntegros, sellados, en buen estado.
Lince, 21 de noviembre de 2019
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