INSPECTORES MUNICIPALES DE LIMA Y CALLAO, DIRIS Y DIRESA CALLAO SE CAPACITAN EN INOCUIDAD ALIMENTARIA

Enfermedades como la enteritis y otros males diarreicos se encuentran entre las cinco primeras causas de mortalidad en la mayoría de los países de América Latina y el Caribe, según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y considera que entre 70 y 80% son producidas por los alimentos y el agua contaminados.

En este sentido, la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Ministerio de Salud, organizó el taller "Fortalecimiento de Capacidades de los Inspectores Municipales de Lima Metropolitana y Callao en Inocuidad Alimentaria", a fin de que cuenten con las capacidades técnicas para efectuar el Control y Vigilancia Sanitaria basada en riesgos a la inocuidad, y así, salvaguardar la salud de los consumidores.

Asistieron al taller inspectores de las Direcciones de Redes Integradas de Salud (Diris) y Direcciones Regionales del Callao, así como inspectores Municipales de Lima Norte, Centro, Sur, Este y de la Provincia Constitucional del Callao, en Inocuidad Alimentaria.

El taller se desarrolló el 18 de noviembre de 2019 en el auditorio de la DIGESA y contó con expositores de la Dirección de Control y Vigilancia de la DIGESA, en temas como "Norma Sanitaria para los Restaurantes y Servicios Afines, aprobada mediante Resolución Ministerial N° 822-2018/MINSA" y la Ficha de inspección para la vigilancia sanitaria de restaurantes y servicios afines, aprobada con Resolución Directoral N° 138-2019/DIGESA/SA.

Lince, 19 de noviembre de 2019