La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA del Ministerio de Salud- MINSA, brindó una capacitación a micro y pequeños empresarios (MyPES) de la ciudad de Jaén, Región Cajamarca, a fin de abordar temas relacionados a "Procedimientos de certificación sanitaria en materia de inocuidad de alimentos industrializados"
En este sentido, los especialistas en inocuidad alimentaria vienen implementando, en coordinación con los gremios de empresas y autoridades locales, las asistencias técnicas sobre normas y procedimientos administrativos, tales como:
Es importante mencionar que, el cumplimiento de las normas y los procedimientos antes descritos permiten a las empresas fabricar y comercializar alimentos industrializados con garantía de inocuidad (es decir, que no afecten la salud de los consumidores), lo cual también abre las puertas de las MyPES a exportar e importar.
La DIGESA, en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, viene realizando estas capacitaciones a nivel nacional, a fin de aportar a la reactivación de la economía nacional con los estándares de calidad en inocuidad alimentaria, a fin de aportar al cuidado de la salud pública
Lince, 24 de mayo de 2024
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