DIGESA hace reflexión sobre la importancia de la calidad en la producción de los quesos frescos y semimadurados para prevalecer la buena salud
Desde la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA del Ministerio de Salud- MINSA, se quiere hacer reflexión sobre la importancia que tiene el "Día Nacional del Queso" (24 de mayo), a fin de que estos siempre sean inocuos y lleguen a la mesa de las familias peruanas en las mejores condiciones higiénico-sanitarias, para prevenir enfermedades que puedan poner el riesgo de la salud de las personas.
En este sentido, los especialistas de la DIGESA continúan ejecutando el programa de visitas a diversas regiones del país, a fin de socializar el "Plan de fortalecimiento a las micro y pequeñas empresas que elaboran queso fresco y semimadurado 2021 – 2024", el cual tiene como objetivo que las micro y pequeñas empresas productoras de quesos- MYPES, cumplan con las condiciones higiénico sanitaria establecidas y aseguren la inocuidad de sus productos.
Al respecto, los profesionales de la DIGESA realizan constantemente acciones de control, vigilancia y supervigilancia a las áreas de salud ambiental de las DIRIS, DIRESA y GERESA, a fin de que fortifiquen su trabajo articulado con las MYPES productoras de quesos, tales como:
La DIGESA continuará trabajando articuladamente con las MYPES para aportar a que en las mesas peruanas solamente se consuman quesos inocuos y con esto cuidar la salud de la población.
Lince, 24 de mayo de 2024
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