DIGESA PARTICIPÓ EN EL I CONGRESO NACIONAL DE PRODUCTORES DE PALMA ACEITERA

La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud participó con un stand informativo en el I Congreso Nacional de Productores de Palma Aceitera, organizado por JUNPALMA Perú (Junta Nacional de Palma Aceitera del Perú) que se desarrolló en el Centro de Convenciones de Lima, el 03 y 04 de mayo.

Este Congreso, buscó presentar a la agroindustria de la palma aceitera como una alternativa sostenible, que promueve el desarrollo socioeconómico en la Amazonía peruana e impulsar la mejora continua de la producción bajo enfoques de sostenibilidad económica, social y medioambiental, así como generar intercambios de experiencia exitosas en relación a los derivados de la palma.

La DIGESA como Autoridad Nacional brindó información acerca de los requisitos necesarios para obtener el Registro Sanitario de Alimentos (TUPA 30); documento obligatorio que autoriza a una persona natural o jurídica para comercializar, importar o exportar un producto industrializado, destinado al consumo humano como manteca vegetal, aceite de palmiste, aceite de palma; entre otros.

Se debe precisar que a nivel latinoamericano el Perú ocupa el séptimo lugar como país productor de aceite de palma, teniendo en cuenta que la mayor producción se encuentra en San Martín, Loreto, Ucayali y Huánuco.

Lince, 04 de mayo de 2018