Región Puno: DIGESA presentó las actividades de trabajo en puntos de control fronterizo para garantizar un óptimo control y verificación durante la entrada alimentos industrializados al país.

 

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud- MINSA, presentó las actividades de trabajo en puntos de control fronterizo a representantes de la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria- SUNAT, del Centro Binacional de Atención en Frontera- CEBAF, del Servicio Nacional de Sanidad Agraria- SENASA y del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria- SENASAG del Estado Plurinacional de Bolivia, para garantizar un óptimo control y verificación durante la entrada alimentos industrializados al país, en las fronteras terrestres de la Región Puno.

En este sentido, los especialistas del área de alimentos de la DIGESA se trasladaron a las ciudades de Puno y Desaguadero (frontera terrestre Desaguadero/Puno- Desaguadero/Bolivia) para exponer las actividades, estableciendo los procesos que seguirá el inspector de "Puntos de Control Fronterizo en Puno" de la DIGESA, donde se refleja un trabajo articulado y coordinado con el CEBAF, con las oficinas de Aduanas y las Autoridades Sanitarias (como es DIGESA, SENASA y SENASAG - Bolivia).

Como se sabe, la DIGESA, en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, participa en reuniones de acuerdos internacionales, a fin de aportar a la reactivación de la economía, a través de un comercio con óptimos estándares de inocuidad alimentaria; asimismo tiene el objetivo de garantizar la salud de la población realizando la verificación de alimentos industrializados importados que seran comercializados en el territorio nacional.

Lince, 18 de marzo de 2024