Se vienen realizando actividades desde el 4 al 6 de junio bajo el lema "Inocuidad de los alimentos, preparémonos para lo imprevisto”
La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud- MINSA, en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú- SENASA, y el Ministerio de la Producción, a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera- SANIPES, han iniciado las actividades conmemorativas del "Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos". Estas actividades incluyen jornadas educativas que se están desarrollando desde el 4 al 6 de junio de 2024, a través de las plataformas Zoom, YouTube y un pasacalle y feria informativa en el distrito limeño de Lince.
En el primer día de las actividades e inauguración de las charlas, se contó con las palabras del Director General de la DIGESA, Dr. Héctor Danilo Villavicencio Muñoz, quien, en su calidad también de Presidente Nacional del Comité del Codex Alimentarius, resaltó la importancia de velar por el cuidado de toda la cadena alimentaria para cuidar la salud pública, dado que, un descuido puede desencadenar enfermedades de transmisión alimentaria. De igual forma, instó a los participantes a seguir sumando esfuerzos y promover las buenas prácticas para que todos los peruanos podamos contar con alimentos inocuos en nuestros hogares.
Durante estos días, se contará con la participación de expositores de diversas entidades como SENASA y SANIPES, quienes abordarán temas estratégicos relacionados con la inocuidad alimentaria. Además, el jueves 6 de junio se realizará una “Feria y pasacalle por la inocuidad alimentaria” en el parque Pedro Ruiz Gallo de Lince, de 09:00am a 1:00pm, con el objetivo de difundir mensajes a la población sobre la importancia de mantener la inocuidad en los alimentos y así, prevenir riesgos para la salud de sus familias.
La DIGESA recuerda a la población que, velar por la inocuidad de los alimentos es un asunto que compete a todos (sector público, sector privado y ciudadanía). No solo es esencial para la seguridad alimentaria, sino que también juega un papel fundamental en la reducción de enfermedades. Por ello, se invita a todos a sumarse a las actividades programadas, con el objetivo de sensibilizar a nuestras familias y promover un país con mayores índices de inocuidad alimentaria.
Para ver más información sobre las actividades por el “Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos” dar clic aquí en los siguientes enlaces:
• Programa: www.bit.ly/4bUYszH
• Zoom: www.bit.ly/44X7w4I
• YouTube: https://www.bit.ly/4dWEF4R
Lince, 04 de junio de 2024
Copyright © 2010 DIGESA. Todos los derechos reservados