PRODUCTORES Y EMPRESARIOS DE TOCACHE RECIBEN CAPACITACIÓN SOBRE NORMATIVA SANITARIA

Con el propósito de brindar apoyo técnico vinculado a la inocuidad de los alimentos industrializados y el asesoramiento para el cumplimiento de lo establecido en el Decreto Supremo N° 007-98-SA, Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), en coordinación con la Municipalidad Provincial de Tocache y el apoyo de Devida, viene desarrollando el "Taller en Inocuidad Alimentaria" dirigido a productores, empresarios y micro empresarios de Tocache en el departamento de San Martín.

El Dr. Carlos Ponce Rivera, director de Fiscalización y Sanción de la Digesa y la Blga. Danny Altamirano, especialista de la Digesa, acompañados de un equipo de especialistas en certificación, desarrollan los temas relacionados a los trámites para la obtención del Registro Sanitario de Alimentos de Consumo Humano y el Certificado Sanitario Oficial de Exportación de Alimentos de Consumo Humano.

Así mismo, se tratan temas relacionados a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Programas de Higiene y Saneamiento (PHS) y los procedimientos de fiscalización y derechos del administrado.

Esta capacitación se replicará en la ciudad de Tarapoto, zona productora de café y sacha inchi, entre otros.

DATO

En Tocache, al ser una zona donde se registra la mayor productividad de cacao del departamento de San Martín, existen empresas exportadoras no solo de grano sino que han sacado sus marcas como cacao certificado y también fabrican chocolates para la exportación y para el mercado nacional.

Lima, 12 de junio de 2019