JESÚS MARÍA: SENSIBILIZAN A LA POBLACIÓN PARA PREVENIR RIESGO POR PRODUCTOS NO AUTORIZADOS

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA), del Ministerio de Salud, inició las actividades de sensibilización a la población para advertir sobre los riesgos que implica la adquisición y consumo de alimentos contaminados o en mal estado.

A través de juegos lúdicos se brindó toda la información a los vecinos de Jesús María acerca de los alimentos inocuos, cómo reconocer el registro sanitario en los alimentos y bebidas industrializados y las medidas de conservación e higiene para la preparación de los alimentos.

El objetivo de la campaña apunta principalmente al autocuidado, es decir, que las personas perciban que existe riesgo de enfermar si es que no se consumen de manera segura los alimentos y tomen las precauciones que correspondan.

Esta actividad se realiza conjuntamente con la Sub Gerencia de Sanidad de la Municipalidad de Jesús María y se enmarca en el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria celebrado cada 7 de junio.

Lima, 11 de junio de 2019