PERSONAL SUPERVISOR DE PLANTAS, ALMACENES Y COORDINADORES TERRITORIALES DE QALI WARMA RECIBEN CAPACITACIÓN DE DIGESA

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria – DIGESA del Ministerio de Salud, viene brindando asistencias técnicas a los supervisores de plantas y almacenes, así como a coordinadores territoriales del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Teniendo en cuenta la reanudación de actividades económicas y frente al problema sanitario que atraviesa el país, la DIGESA viene desarrollando los talleres de Fortalecimiento de Capacidades Técnicas dirigidas al personal Supervisor de Plantas y Almacenes (SPA) y personal Coordinador Técnico Territorial (CTT) de las 27 Unidades Territoriales del Programa Qali Warma, distribuidas a nivel Nacional, en el marco de la alianza estratégica para la transferencia de conocimiento de buenas prácticas que permitan garantizar la inocuidad de los alimentos que llegan a los niños y niñas, beneficiados por el referido Programa de asistencia alimentaria.

Es por eso que se está dando mayor énfasis a las capacitaciones a fin de fortalecer las competencias técnicas de supervisión del personal de Qali Warma, abordando temas referentes a las normativas sanitarias vigentes para alimentos y bebidas industrializadas, vigilancia sanitaria en tiempos de covid-19, almacenamiento de productos industrializados para consumo humano, procedimiento para la atención de alertas sanitarias, entre otras normas emitidas por el Ministerio de Salud, lo que permitirá mejorar la calidad del servicio alimentario que el programa Qali Warma ofrece a nivel nacional.

El evento está a cargo de especialistas en inocuidad del área de alimentos de la Dirección Control y Vigilancia de la DIGESA en conjunto con la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, el cual que se viene desarrollando los días 27, 29, 30 y 31 de julio del 2020.

La directora general de la DIGESA, Blga. Carmen Cruz Gamboa, agradeció la participación activa de los supervisores y coordinadores responsables de alimentos que deben llegar, en perfectas condiciones sanitarias, a los niños y niñas del programa social, Qali Warma.

Lince, 28 de julio de 2020