SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN DE MÁS DE 90 HOTELES DE LIMA METROPOLITANA, PROVINCIAS, EL CALLAO E ICA FUERON SUPERVISADOS PARA JUEGOS PANAMERICANOS LIMA 2019

Con el objetivo de proteger la salud de los deportistas y delegaciones participantes en los XVIII Juegos Panamericanos y VI Juegos Parapanamericanos Lima 2019, la DIGESA en acción conjunta con la municipalidades respectivas vienen supervisando el cumplimiento de los principios generales de higiene referidos a la infraestructura, equipamiento, buenas prácticas de manipulación y procedimientos de higiene y saneamiento de las áreas de producción de más de 90 hoteles en Lima Metropolitana, provincias, el Callao e Ica.

Con esta actividad se busca mantener un estricto control y asegurar la correcta manipulación de los alimentos que serán elaborados durante 17 días en los hoteles que se encuentran ubicados en Miraflores, San Isidro, Santiago de Surco, Magdalena, Callao, San Borja y Centro de Lima, el Callao, Huacho, Végueta y el distrito de Paracas a fin de prevenir el riesgo de intoxicación por alimentos contaminados.

Se ha supervisado un total de 95 hoteles en Lima Metropolitana, el Callao y Paracas antes del inicio de este evento multideportivo internacional que se desarrollará entre el 26 de julio y el 01 de setiembre del 2019.

Así mismo, como parte de las actividades de control y vigilancia los inspectores de la DIGESA brindaron talleres, reuniones y capacitaciones sobre el manejo sanitario de alimentos preparados, actualización de la norma sanitaria para restaurantes y afines dirigida a los inspectores municipales, Diris de Lima Metropolitana y provincias, Diresa Callao y Diresa Ica.

Lima, 24 de julio de 2019