DIGESA realizó el taller "Fortalecimiento de Capacidades Técnico-Legales en Materia de Vigilancia Sanitaria de Inocuidad Alimentaria"

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud- MINSA, realizó el taller: "Fortalecimiento de Capacidades Técnico-Legales en Materia de Vigilancia Sanitaria de Inocuidad Alimentaria", dirigido a profesionales de salud ambiental de las DIRIS de Lima Metropolitana, asi como de la DIRESA Callao y DIRESA Lima, con el objetivo de reforzar las capacidades técnicas legales de las autoridades de la jurisdicción durante las vigilancias sanitarias que realizan.

En este sentido, los especialistas del área de vigilancia sanitaria de alimentos de la DIGESA abordaron temas de importancia tales como: marco normativo en materia de inocuidad alimentaria, actividades administrativas de fiscalización, procedimientos de vigilancia sanitaria de alimentos industrializados, entre otros puntos de interes.

Asimismo, los participantes pudieron desarrollar casos prácticos para saber actuar estrategica y oportunamente en situaciones de emergencia tales como: alertas sanitarias de brotes de enfermedades de transmisión alimentaria- ETA y trazabilidad, correcto llenado de actas de vigilancias sanitarias y cadenas custodia, entre otras.

La DIGESA, en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, continua realizando estos talleres a nivel nacional, a fin de salvaguardar el cuidado de la salud pública.

Lince, 11 de Febrero de 2025