DIGESA y Embajada de Brasil afianzan compromisos para viabilizar importaciones de alimentos inocuos industrializados de ambos Países

El Director General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria-DIGESA del Ministerio de Salud, Dr. Héctor Danilo Villavicencio Muñoz y el Agregado de Agricultura de la Embajada de Brasil en el Perú, Sr. Wayler Efrem Campos, llevaron a cabo una reunión con la finalidad de precisar detalles sobre las competencias que establece DIGESA para importar alimentos industrializados destinados al consumo humano.

Durante la reunión, el Agregado de agricultura resaltó la variedad de productos que Perú exporta a su país, así mismo, manifestó su interés por aumentar el ingreso de otros productos peruanos como es el caso de la leche evaporada y el queso. De igual modo, recalcó la importancia de ampliar la gama de alimentos industrializados de Brasil al Perú cumpliendo con los estándares de calidad que establece DIGESA, en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria.

El Director General de la DIGESA agradeció la visita e hizo énfasis en la disposición para seguir articulando acciones con los sectores de Perú (SENASA, PRODUCE, MINCETUR, entre otros), con el objetivo de que nuestras MYPES tomen conocimiento de los mercados internacionales a los que pueden llegar sus productos si cumplen con los estándares de calidad sanitaria que cuidan el bienestar de quienes los consuman.

"Como sector buscamos afianzar y mejorar la comunicación que conlleve a que nuestros productos exportados e importados, mantengan un estándar sanitario y sean inocuos en salvaguarda de la salud de los consumidores", expresó.

Lince, 17 de Enero de 2024