DIGESA PARTICIPA EN GRUPO TÉCNICO MULTISECTORIAL PARA FORTALECER TEMAS DE HABILITACIÓN SANITARIA DE ALIMENTOS

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA del Ministerio de Salud, integra el grupo técnico multisectorial integrado también por SENASA, SANIPES, PRODUCE Y MINCETUR, a través de sus máximas autoridades, para fortalecer temas de habilitación sanitaria.

El objetivo e importancia de la creación del grupo es mejorar la eficiencia de los procesos relacionados con los aspectos sanitarios, cumpliendo con la política nacional de competitividad y productividad, la cual tiene que ver con el fortalecimiento de capacidades de las autoridades sanitarias del nivel nacional (DIGESA, SANIPES, SENASA).

Durante su desarrollo se explicó sobre el avance de la estandarización de todos los procesos de la habilitación sanitaria en establecimientos de alimentos procesados para la exportación, lo cual servirá para mejorar la eficiencia de las autoridades sanitarias mencionadas y reducir costos en producción, las cuales brindan certificados sanitarios a quienes lo soliciten.

Es importante mencionar que la DIGESA ha tenido una participación muy activa para validar los aspectos técnicos que le competen, trabajando de manera articulada y armonizada con SANIPES y SENASA para que el grupo técnico pueda cumplir con el desarrollo de la medida 7.03 del plan nacional de competitividad y productividad.

Lince, 29 de enero de 2021