DIGESA viene realizando vigilancias sanitarias a almacenes y empresas productoras de alimentos y bebidas a nivel nacional

La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud- MINSA, viene realizando vigilancias sanitarias a diversos almacenes y empresas productoras de alimentos y bebidas a nivel nacional, con el objetivo de supervisar las buenas prácticas de manipulación de alimentos y los principios generales de higiene que se deben realizar, a fin de evitar daños en la salud de la población.

En este sentido, en las regiones de Ancash, Arequipa, Cusco, Ica, Lambayeque, Lima, Piura y Ucayali se realizaron estas vigilancias, donde los especialistas del área de alimentos de la DIGESA supervisaron en estos espacios: la vestimenta idónea del personal manipulador, la limpieza de los espacios de trabajo, la disposición de tachos de basura, el acceso al agua y servicios higiénicos, la calidad sanitaria e inocuidad de los ingredientes usados en la fabricación, entre otros puntos.

Como ya se sabe, las buenas prácticas de manipulación de alimentos y los principios generales de higiene deben ser aplicados en todo el proceso, es decir, desde la producción primaria hasta que los alimentos llegan al consumidor final, para llevar a la mesa de las familias peruanas alimentos inocuos y sin riesgos de daños a la salud.

La DIGESA, en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, continúa realizando vigilancias sanitarias a almacenes y empresas productoras de alimentos y bebidas, en un trabajo coordinado con las DIRIS, DIRESAS y GERESAS, con el objetivo de aportar al cuidado de la salud pública.

Lince, 22 de Diciembre de 2023