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La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad alimentaria-DIGESA del Ministerio de Salud, realizó una visita de orientación a la Olla Común "Nueva Esperanza" de la agrupación familiar U4A del AA.HH. José Carlos Mariátegui, San Juan de Lurigancho.
El objetivo de la visita fue brindar orientación a las personas responsables de preparar los alimentos sobre la importancia que tiene el seguir las condiciones sanitarias mínimas desde que se reciben los ingredientes hasta que se sirven las raciones, previniendo en lo posible su contaminación y evitando el riesgo de intoxicaciones alimentarias.
A su llegada a la Olla Común, DIGESA explicó los 6 pasos para tener una olla saludable, un compromiso que asumen los responsables del preparado de alimentos para darle a su comunidad un cuidado integral que no solo los protege del hambre, sino también de adquirir alguna infección o enfermedad. Los pasos explicados fueron:
Finalmente, DIGESA resaltó la importancia que tiene el seguir todas buenas prácticas, pese a las condiciones de dificultad que pueden tener las ollas comunes, para salvaguardar la salud de la población.
Cabe recalcar que, la DIGESA del MINSA realiza estas intervenciones en el marco del documento técnico: "Orientaciones sobre condiciones sanitarias mínimas para preparar alimentos en olla común en situaciones de emergencia sanitaria", mediante la R.M. Nº 383-2020-MINSA y publicado el sábado 13 de junio del 2020, el cual se dio en respuesta a la lucha diaria de los distritos del país por resistir a la crisis alimentaria ocasionada por la pandemia de la covid19.
Lima, 17 de diciembre de 2020
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