Taller fue dirigido a especialistas de salud ambiental y medio ambiental de hospitales y centros de salud de la DIRIS Lima Centro
La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria- DIGESA, del Ministerio de Salud- MINSA, realizó un taller de vigilancia de riesgos sanitarias en calidad del agua para consumo humano, correcto manejo de residuos sólidos en Instituciones prestadoras de Salud- IPRESS, control de vectores y seguridad alimentaria, a especialistas de salud ambiental y medio ambiente de hospitales y centros de salud bajo la jurisdicción de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro- DIRIS Lima Centro.
El taller, realizado por especialistas de la Dirección de Control y Vigilancia- DCOVI, de la DIGESA, así como de especialistas de salud ambiental de la DIRIS Lima Centro, permitió que los asistentes profundicen en pautas a considerar durante las vigilancias sanitarias en estos espacios médicos como son: los principios generales de higiene y las buenas prácticas de manipulación de alimentos en los servicios de alimentación colectiva, la correcta gestión y manejo de residuos sólidos que se generan en el día a día, la vigilancia y el control para evitar la presencia de insectos vectores, artrópodos molestos y roedores, la vigilancia de la calidad del agua para consumo humano que se utiliza a fin de no afectar a la salud de sus usuarios.
Es importante mencionar que, también se socializó los reportes de la situación general de los hospitales y centros de salud de esta jurisdicción durante las visitas técnicas realizadas por la DIGESA, a fin de poner en contexto las problemáticas más resaltantes y reforzar la articulación territorial con las entidades involucradas.
La DIGESA, en su calidad de Autoridad Sanitaria Nacional en Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, viene realizando estas acciones a nivel nacional en cumplimiento de sus funciones preventivas y, a fin de reducir riesgos sanitarios que puedan poner en riesgo la salud de la población.
Lince, 20 de agosto de 2024
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