Vigilancia y Fiscalización Sanitaria
Esta División tiene como objetivo establecer los procedimientos y lineamientos técnicos
a seguir en el proceso de vigilancia sanitaria y fiscalización de establecimientos
procesadores de alimentos por parte de las Direcciones de Salud Ambiental (DESA)
y Direcciones Regionales de Salud (DIRESA) a nivel nacional, a fin de verificar
la inocuidad de los alimentos industrializados y elaborados destinados a usuarios
en los establecimientos de salud e instituciones públicas
Actividades que Desarrollamos
- Socializar las normas sanitarias, herramientas de gestión y criterios técnicos para
la vigilancia sanitaria.
- Efectivizar el intercambio de información entre el nivel central y regional.
- Sensibilizar a la población en temas referidos a inocuidad alimentaria.
- Mejorar la coordinación con las Direcciones Regionales de Salud, Redes y Microrredes;
así como con las Municipalidades a fin de lograr apoyo y darle sostenibilidad a
la Vigilancia Sanitaria.
- Atención de alertas sanitarias internas y externas.
- Rastreabilidad de lotes de alimentos implicados en brotes alimentarios.