Vigilancia y Fiscalización Sanitaria

Esta División tiene como objetivo establecer los procedimientos y lineamientos técnicos a seguir en el proceso de vigilancia sanitaria y fiscalización de establecimientos procesadores de alimentos por parte de las Direcciones de Salud Ambiental (DESA) y Direcciones Regionales de Salud (DIRESA) a nivel nacional, a fin de verificar la inocuidad de los alimentos industrializados y elaborados destinados a usuarios en los establecimientos de salud e instituciones públicas

Actividades que Desarrollamos

  1. Socializar las normas sanitarias, herramientas de gestión y criterios técnicos para la vigilancia sanitaria.
  2. Efectivizar el intercambio de información entre el nivel central y regional.
  3. Sensibilizar a la población en temas referidos a inocuidad alimentaria.
  4. Mejorar la coordinación con las Direcciones Regionales de Salud, Redes y Microrredes; así como con las Municipalidades a fin de lograr apoyo y darle sostenibilidad a la Vigilancia Sanitaria.
  5. Atención de alertas sanitarias internas y externas.
  6. Rastreabilidad de lotes de alimentos implicados en brotes alimentarios.