Coordinar y supervisar los programas de vigilancia sanitaria en el marco de la inocuidad
de los alimentos a nivel nacional y regional.
Establecer las coordinaciones de la vigilancia sanitaria de los alimentos, a nivel
nacional y regional con mayor énfasis a los programas sociales.
Realizar la supervisión de los planes y programas de higiene alimentaria a nivel
nacional y regional.
Establecer los procedimientos de supervisión de las acciones que desarrollan los
organismos públicos y privados en materia de inocuidad alimentaria.
Coordinación de la asistencia técnica y capacitaciones, a nivel institucional e
interinstitucional en materia de inocuidad alimentaria.
Establecer los procedimientos para la implementación de las propuestas técnicas
en el marco de los convenios y acuerdos nacionales e internacionales referidos a
inocuidad alimentaria.
Monitoreo de las funciones realizadas por los inspectores sanitarios a nivel nacional
y el cumplimiento de los procedimientos del área.
Participación en reuniones de coordinación interinstitucional, comités técnicos
y normativos.
Aprobar el Plan Operativo Anual y las actividades, proyectos que se realizan en
el marco de los procedimientos administrativos y programas de prevención en temas
referentes a Higiene Alimentaria.
Atención de consultas técnicas y procedimientos de la Dirección.
Dirección
Las Amapolas # 350 Urb. San Eugenio, Lince (Lima 14) Lima - Perú