Texto Único de Procedimientos Administrativos - (TUPA)

Procedimiento

Certificado de Registro Sanitario de Producto Importado.

Base Legal

  • Búsqueda de Normativas

  • Decreto Legislativo N° 1062, Ley de Inocuidad de los alimentos, del 28/06/08.
  • Decreto Supremo N° 034-2008-AG, Reglamento de la Ley de Inocuidad de los alimentos, del 17/12/08.
  • Decreto Supremo N° 007-98-SA, Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, del 25/09/98, Artículo 114°.
  • Decreto Supremo N° 010-2010-MINCETUR, Establecen disposiciones reglamentarias referidas a la VUCE del 09/07/10, Artículo 2°, 4° y 5°.
  • Decreto Supremo N° 006-2017-JUS. Decreto Supremo que aprueba el Texto Único Ordenado de la Ley N° 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General (publicado el 20.03.2017). Art. 32, 42, 47 y 51.

Inicio del Procedimiento

Ventanilla Única de Comercio Exterior VUCE: www.vuce.gob.pe


Procedimientos Relacionados

  1. 1. Este procedimiento se realiza para permitir la importación de un producto o grupo de productos que ya tienen un Registro Sanitario de Alimentos de Consumo Humano a nombre de un tercero.(TUPA 30)

Requisitos

  1. Solicitud Única de Comercio Exterior (SUCE) www.vuce.gob.pe. Para Obtener N° de SUCE deberá tramitarlo con su Código de Pago Bancario (CPB).

Nota:
1. Al Certificado de Registro Sanitario de Producto Importado, se le aplica las mismas condiciones que rigen para el Registro Sanitario del titular a la fecha de su otorgamiento. Las Modificaciones y/o nuevas condiciones del registro sanitario original no surten efectos para el Certificado de Registro Sanitario de Producto Importado otorgado.