Texto Único de Procedimientos Administrativos - (TUPA)

Procedimiento

Modificaciones al Registro Sanitario de Alimentos:
a) Actualización de datos del titular del Registro Sanitario de Alimentos (transferencia, cambio de razón social y otros cambios de data administrativa del titular del producto o productos en el Registro Sanitario).
b) Modificaciones sobre las condiciones del producto o productos en el Registro Sanitario de Alimentos.

Base Legal

  • Búsqueda de Normativas

  • Ley N° 26842, Ley General de Salud, del 20/07/97, Artículo 91°.
  • Decreto Supremo N° 007-98-SA, Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, del 25/09/98, Artículo 105°, 109° y 112°.
  • Decreto Legislativo N° 1062, Ley de Inocuidad de los alimentos, del 28/06/08.
  • Decreto Supremo N° 034-2008-AG, Reglamento de la Ley de Inocuidad de los alimentos, del 17/12/08.
  • Ley N° 28405, Ley de Rotulado de Productos Industriales Manufacturados, del 30/11/04.
  • Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor, del 02/09/10.
  • Decreto Supremo N° 010-2010-MINCETUR, Establecen disposiciones reglamentarias referidas a la VUCE del 09/07/10, Artículo 2°, 4° y 5°.
  • Ley N° 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General, del 11/04/01 Artículo 44°.

Inicio del Procedimiento

Ventanilla Única de Comercio Exterior VUCE: www.vuce.gob.pe


Procedimientos Relacionados

  1. Este procedimiento se realiza para efectuar cambios en las condiciones declaradas en el Registro Sanitario de Alimentos de Consumo Humano (TUPA 30)

Requisitos

Generales

  1. Solicitud Única de Comercio Exterior (SUCE) www.vuce.gob.pe. Para Obtener N° de SUCE deberá tramitarlo con su Código de Pago Bancario (CPB), esta solicitud tiene carácter de Declaracion Jurada la que brinda informacion sobre :
    a) La Actualización de datos del titular del Registro Sanitario de Alimentos (transferencia, cambio de razón social y otros cambios de data administrativa respecto del titular del Registro sanitario).
    b). Las Modificaciones sobre las condiciones bajo las cuales se otorgó el Certificado del Registro Sanitario de Alimentos.

Nota:
(1) La SUCE deberá identificar el tipo de cambio que se está solicitando.