DIGESA RECOMIENDA ADQUIRIR SÓLO TURRONES CON REGISTRO SANITARIO

Octubre se caracteriza por un mayor consumo de los tradicionales turrones, en ese sentido la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), del Ministerio de Salud, recomienda ser cuidadosos en la adquisición de este dulce, para evitar problemas de salud como alergias, hepatitis A, tifoidea, entre otras.

La Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la DIGESA recomienda a la población verificar la información que aparece en el empaque como la fecha de vencimiento y el registro sanitario.

"El envase debe estar íntegro, sin daños ni magulladuras, a fin de evitar el ingreso de contaminantes ni agentes externos. Al momento de la exposición, el producto debe estar protegido dentro de una vitrina para evitar el contacto con el polvo, moscas u otros insectos", anotó la Lic. Milagros Bailetti Figueroa, directora ejecutiva de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la DIGESA.

Asimismo, sugirió a la población evitar comprar turrones sin registro sanitario, recordó que existen comerciantes inescrupulosos que ante la alta demanda del tradicional postre limeño ofrecen productos elaborado en malas condiciones.

Por otro lado, Bailetti Figueroa, precisó que en caso de que la venta sea a granel los manipuladores deben usar uniforme (mandil blanco), gorro (que cubra todo el cabello), mascarilla, guantes y utensilios limpios. La persona responsable de recibir dinero en ningún caso debe manipular el turrón, porque pueden contaminarlo.

Lima, 13 de octubre 2014