En la actualidad los nutricionistas tienen un gran campo de desarrollo, por eso hay un gran reto por parte de las universidades de incluir dentro de su estructura curricular materias sobre regulación de alimentos: alimentos en el comercio internacional e inocuidad alimentaria, nutrición pública, seguridad alimentaria, entre otros, que permitan al profesional de la nutrición un mayor campo de desarrollo, así lo señaló la MBA. Mónica Saavedra Chumbe, directora general de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud.
"En los últimos años, la agenda de los nutricionistas ha adquirido mayor importancia y relevancia, que implica que los profesionales en nutrición estén preparados para afrontar agendas altamente especializadas que tienen que ver con el tema de la inocuidad alimentaria así como temas sobre riesgos que afectan a la salud de las personas debido a una alimentación y estilos de vida no saludables" señalo Saavedra Chumbe durante su intervención en la inauguración del I Congreso en Alimentos y Salud "Nutrir y Vivir: El Desafío de lograr generaciones saludables", organizada por la Universidad Científica del Sur.
Precisó que en los últimos años el profesional en nutrición ha demostrado estar altamente calificado, ya que aporta no solamente a nivel técnico sino a nivel de diseño e implementación de políticas públicas, recordó que la nutrición implica calidad de vida e inclusión social.
"Cuando pensamos en nutrición se nos viene a la mente equidad social y económica, un niño que es desnutrido es un niño que no accede a oportunidades económicas y sociales, nuestro compromiso es servir para lograr que todos logremos no sólo salud sino calidad de vida", puntualizó.
Lima, 26 de noviembre 2014
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