DIGESA INSTALA EQUIPO DE MONITOREO PARA MEDIR CALIDAD DEL AIRE TRAS INCENDIO EN FABRICA DEL CALLAO
La Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA), envía a sus especialistas para realizar una visita objetiva y de vigilancia de modo que puedan informar cual es el grado de contaminación ambiental causado por el incendio en fábrica del Callao, ya que este tipo de humo ataca principalmente al sistema respiratorio, dando lugar a la aparición inmediata o progresiva de enfermedades bronco-respiratorias.
Para ello, el Ing. Fausto Carranza, director ejecutivo de Control y Vigilancia de la DIGESA, decidió la instalación de un equipo automático para partículas menores de 10 micras (PM10) y evaluar los componentes de los humos y equipo de meteorología para ver la velocidad y dirección del viento principalmente.
La empresa Dinet donde ocurrió el incendio está ubicada en la Av. Japón, ex Av. Bertello, frente a la Ciudad Satélite Santa Rosa – Callao.
Se pidió a la población que vive en los alrededores trasladarse a viviendas de familiares mientras dure la emergencia, para evitar males respiratorios.
Recomendaciones
La recomendación a la población está orientada a reducir el tiempo de exposición a los humos, es decir que la población esté lo menos posible en contacto con las emisiones procedentes del establecimiento siniestrado.
Lima, 15 de junio de 2017
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