Autoridad Sanitaria fortalecerá capacidades técnicas a un promedio de 300 supervisores a nivel nacional
La Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud inició la capacitación a un promedio de 300 supervisores de plantas y almacenes de 27 Unidades Territoriales del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma con el objetivo de fortalecer sus capacidades técnicas.
En las capacitaciones se abordarán temas sobre las normativas sanitarias vigentes para alimentos y bebidas, la norma sanitaria para la fabricación, elaboración y expendio de productos de panificación; así como, aspectos técnicos sobre principios generales de higiene, almacenamiento de alimentos terminados, entre otros temas.
Durante la inauguración, la Lic. Milagros Bailetti, directora ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis, señaló que las capacitaciones buscan fortalecer las capacidades de supervisión que permitan mejorar la calidad del servicio alimentario que el programa Qali Warma ofrece a nivel nacional.
Indicó que en el mencionado taller participan especialistas provenientes de Amazonas, Ancash, Apurímac, Tumbes, Pasco, Lima Metropolitana, Huánuco, Ica, La Libertad, entre otros.
Este evento se desarrollará hasta el 23 de julio y del 03 al 13 de agosto, y responde a un plan de trabajo enmarcado en el convenio específico entre el Ministerio de Salud y Qali Warma.
Lima, 21 de julio de 2015
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