Digesa capacita a facilitadores de Cenfotur en buenas prácticas de manipulación de alimentos

La Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) del Ministerio de Salud realizó del 15 al 17 de abril un taller de capacitación sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos, dirigidos a los facilitadores de Cenfotur con el objetivo de que fortalezcan sus capacidades técnicas para que estén preparados para capacitar a los manipuladores de alimentos de restaurantes y servicios afines de Lima Metropolitana.

La Autoridad Sanitaria señaló que este fortalecimiento de capacidades permitirá al país estar preparados para brindar un buen servicio que garantice la inocuidad de los alimentos que se ofrecen al público en general y a visitantes de diferentes países, los cuales realizan turismo o participan en eventos internacionales, como es la “Juntas de Gobernadores del Grupo del Banco Mundial y del Fondo Monetario Internacional 2015” que se desarrollará en nuestro país del 5 al 12 de octubre y en el cual se estima la participación de unas 15 mil personas.

Durante los tres días de capacitación se desarrollaron temas como lo establecido en la Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y servicios afines, R.M. 363-2005/MINSA; Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos; Salud, Higiene y Capacitación Personal; Programa de Limpieza y Desinfección del establecimiento; Control de Materias Primas, envases, empaques y embalaje; Infracciones, medidas de seguridad y sanciones; normativas vigentes, entre otros.

Lima, 17 de abril 2015