Agua Segura en EmergenciasCartilla para Coordinadores de albergues, Técnicos en Saneamiento y Promotores de SaludABASTECIMIENTO DE AGUA Dotación de agua por persona: 02 litros/día Dotación de agua por familia: 20 litros/día Usos Asignados
SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DE AGUA EN ZONAS DE EMERGENCIA Camión cisterna: debe tener un tanque sin corrosión, recubrimiento interno, estar limpio y desinfectado LIMPIEZA DE LOS DEPOSITOS DE AGUA
AGUA SEGURA PARA CONSUMO HUMANO AGUA DE BEBIDA: Aplicar dos gotas de lejía comercial al 5% por litro de agua, taparlo y dejarlo reposar durante 30 minutos, luego utilizar. AGUA PARA DESINFECCION DE VERDURAS: Debe agregarse una cucharadita de lejía por cada litro de agua y dejar reposar durante 30 minutos, luego enjuagar con agua hervida fríaAGUA SEGURA PARA LAVADO Y LIMPIEZA AGUA PARA DESINFECTAR UTENSILIOS: Aplicar dos cucharaditas por litro de agua y dejar reposar por 15 minutos y luego escurrir. AGUA PARA DESINFECTAR SUPERFICIES Y PISOS: Agregar dos cucharaditas de lejía por litro de agua. |
Copyright © 2010 DIGESA. Todos los derechos reservados